您現在的位置是:首頁
>>政務新聞>>今日黃州

夏志東主持召開區“四大家”聯席會議

發布日期:2020-10-10      作者:袁理 龍海    來源:區融媒體中心

10月9日,區委書記夏志東主持召開區“四大家”聯席會議,區領導胡凱、陸續中、傅明山、洪林等區“四大家”及副縣級以上領導,區直有關單位負責人參加會議。



夏志東指出

今年“兩節”期間,全體區“四大家”領導有力擔責、各級黨員干部和各行各業堅守一線、勞動者辛勤付出,確保了全區社會大局穩定有序、信訪維穩和安全生產形勢平穩、交通運輸安全暢通、假日經濟十分活躍、文化活動豐富多彩,人民群眾度過了一個平安、祥和、歡樂的節日。

夏志東強調

第四季度是拉動市區經濟發展的關鍵時期,時間十分緊迫,任務非常艱巨。全體區級領導和各地各單位要切實增強緊迫感和責任感,統籌兼顧、突出重點,“守底線、搶時間、補損失、保目標”,以擔當之為,再立發展之功。



夏志東要求

全區要堅持政治為綱,為黨的十九屆五中全會召開營造良好的社會環境;要嚴守底線,持續抓好常態化疫情防控,外防輸入不松勁,內防反彈不懈??;要堅持發展為要,奮力保超年度目標任務,同時要提升項目服務質效,確保各服務專班真下沉、真服務、專人推進;要扎實推進黨建引領基層治理工作,切實解決基層社會治理難題,并且探索出原創的、符合黃州區情的、經得起群眾和歷史檢驗的、能夠復制和借鑒的經驗;要緊鑼密鼓抓好農業農村工作,切實做好民生工作;要高質量編制好“十四五”規劃,真正把“十四五”規劃編制為指導黃州當前和今后一個時期高質量、高速度發展的綱領性文件;要堅持安全為先,保障社會安全穩定,安全生產工作要警鐘長鳴、常抓不懈,加密排查、加強整改,防患未然,保障安全;要抓好環保突出問題整治工作,全面檢視中央、省環保督查反饋問題,以雷霆之勢抓好整改;要突出抓好全面深化改革工作,加緊形成制度性成果,牢牢把握好今年改革工作的主動權;要做好市委、市政府支持黃州區加快發展第六次現場辦公會有關事項的對接落實,及時總結經驗、完善制度,謀劃2020年(第七次現場辦公會)提請支持事項,構建共駐共建共擔共享新格局,強化區域經濟社會高質量發展新支撐;要做好中央、省、市各類督導檢查迎檢工作,開展好農村人居環境整治三年行動百日攻堅;要切實做好全國第七次人口普查工作,力爭10月底前入戶進度達到100%,確保11月1日普查工作正式開始;要提前做好迎接考核工作,用年度考核的決定性成績,展示“守底線、搶時間、補損失、保目標”的決定性成果。全體黨員干部一定要有沖勁、拼勁、鉆勁、狠勁、韌勁,用實干鑄就輝煌。

會上,區委副書記、區長胡凱對下一階段重點工作進行了安排部署。區委常委、區委辦公室主任林曉英通報了2020年國慶節中秋節期間有關情況。


責編:陳悟

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 在线斗牛娱乐